Накануне было объявлено о создании и начале работы Центра управления регионом в Хакасии. Особо было подчеркнуто, что это федеральное начинание и деньги пришли из федерального центра. Уже назначен и руководитель хакасского ЦУРа – некто Максим Луконин, подвизавшийся по молодости лет и в политику (”Партия Умная Россия”), и в ритейл (магазин мужской одежды), коучинг и государственный центр информационных технологий вместе со своими друзьями. ЦИНТ создавался при Викторе Зимине и должен был обслуживать оргтехнику министерств и ведомств, имея за это твердую зарплату и заказ.

Но ЦИНТовские ребята в какой-то момент решили, что они большие специалисты еще и в предвыборных делах и предложили задействовать их в кампании действующего губернатора для продвижения в информационной среде. Пытаясь конкурировать со СМИ, Центр под руководством Константина Новоторженцева начал просто активно зарабатывать на бюджетных потоках. В итоге и Зимину не особо помогли, и сами были вынуждены “переобуваться” под Валентина Коновалова и его кураторов. Так появился скандальный ютуб-канал “Дебаты” с его провокационными роликами. Не особо щепетильные в политике сотрудники ЦИНТа работали как бог на душу положит, а дружба социальных и информационных сетей с Коноваловым привели к его минимальному рейтингу среди губернаторов.

Читайте о ЦИНТ: Александр Мяхар просит прокуратуру проверить финансовую деятельность ряда госорганов Хакасии

А теперь вот ЦУР и те же самые люди. Химлаборатория Остапа Бендера просто отдыхает по сравнению с новым центром. При этом заявленная цель – обобщение жалоб и обращений в соцсетях в адрес властей – кажется просто наивной. Коновалова снова кто-то подставил под неудобное положение.

Опытные оперативники, которые работают в аналогичных ведомственных центрах в полиции, в МЧС, в медпомощи, в ЖКХ и так далее, знают систему изнутри, многие имеют специальные звания, равные званию полковников, над новой структурой откровенно потешаются – доверить федеральную структуру молодым развлеченцам – значит в очередной раз обрекать республику на скандалы и некомпетентность.

По сути, новый Центр – это штаб по оперативному управлению регионом, а значит нужен начальник штаба, знакомый с положением дел в городах и районах, умеющий работать с массивом информации, способным принимать решения на уровне заместителя главы Хакасии. В новообразованном ЦУРе о таких людях не слышно. А сидеть в чатах и мессенджерах могут и первокурсники. Это они теперь главное оперативное управленческое звено в Хакасии?

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Федор Сумкин
1 месяц назад

Тоже мнение, **** но мнение, имеет право на существование