Жители Хакасии жалуются, что вынуждены ждать приема в одной очереди с ковидными больными. Медперсонал об этом знает, но ничего не делает.

Жалоб много, они поступают из разных населенных пунктов, но сейчас речь об абазинской больнице. Там все посетители вынуждены ждать в одной очереди – и те, кто пришел за результатом, и те, кто пришел сдавать анализы в первый раз. Люди сидят близко друг к другу, у многих температура и кружится голова.

«Женщина 65+ сидела рядом, ее анализ был готов, медперсонал знал, что результат у нее положительный, у нее COVID-19. Она еще 20 минут одевалась при всех, шуршала пакетами, помещение крошечное, 6 квадратных метров», – написала ВКонтакте жительница Абазы Лариса Сипкина после похода в больницу.

«Если у нас нет COVID-19, то здесь и подцепим. Говорят, вызывайте врача на дом. Домой они ездить не хотят. Нас бы еще в туберкулезном диспансере принимали, заодно мы бы еще подцепили и туберкулез», – делится впечатлениями расстроенная женщина.

«И вы думаете, что я прошла вчера врача? Два часа просидела в очереди с больной COVID-19, оказалось? что нет моей карточки, сегодня пойду второй раз», – пишет она в следующем посте.

В Абазе, по данным Роспотребнадзора Хакасии на 28 октября, официально подтверждено 69 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Республика на протяжении 16 дней каждый день увеличивает число заболевших за сутки. Министр здравоохранения тем временем сообщает, что идет работа по расширению коечного фонда для ковидных пациентов, решается вопрос о создании новых кол-центров и вопрос кадрового укрепления системы здравоохранения в условиях пандемии.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments