В редакцию “Пульса Хакасии” пришло письмо от читательницы, возмущающейся работой выставки в абаканском музее.

“Добрый день, прочитав сообщение о военной выставке в музейном комплексе и помня шикарную выставку к семидесятилетию Победы, схватила дочь и отправилась приобщать ее к военной истории нашего региона. Сказать, что была разочарована, это ничего не сказать! Одинокая форма бойца Пирятинской дивизии, сильно мятая форма военной медсестры в виде халата… пара стендов с документами и личными вещами бойцов… Картины замечательные, но в запасниках музея гораздо больше экспонатов.

В прошлый раз у меня ребенок, вытаращив глаза, все рассматривал… Все это раскидано по большой площади, чтобы создавалась иллюзия “выставки”. Соответственно, у меня вопрос: сотрудники музея вообще обленились? Или они выставляют все из запасников только к юбилеям? И вообще, громкое заявление на входе, что мы можем осмотреть три этажа…

Да, реально три этажа! На первом камни, которые не осмотрел еще только ленивый, на втором юрта, которую тоже уже все увидели, на третьем то, что назвали военной выставкой! Сколько лет еще понадобится музейному комплексу, чтобы показать все, что у них засунуто по запасникам? Не для того строилось такое здание, чтобы классные экспонаты пылились [неизвестно где]. Некоторое время назад нам понадобились военные документы деда, которые он передал в музей, – они не смогли их найти! Не музей, а Тайная комната из Хогвардса просто”.

Хотелось бы надеяться, что руководство музея учитывает отзывы посетителей и стремится сделать так, чтобы людям нравилось ходить на выставки.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Артёмка
Гость
Артёмка

Так танцы же и свадьбы