В адрес Минприроды Хакасии поступают обращения от жителей республики по фактам загрязнения атмосферного воздуха. На основании поступивших жалоб на нарушение экологического законодательства сотрудниками ведомства проводятся рейдовые мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Так, в ходе выезда в район п. Ташеба был зафиксирован факт несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления в части сжигания отходов открытым способом. Предприятие осуществляло обжиг открытым способом лома и отходов черных и цветных металлов. Согласно федеральному законодательству сжигание отходов без специальных установок запрещено. Более того, отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению с соблюдением особых условий и способов, безопасных для окружающей среды.

По данному факту Минприроды Хакасии привлекло юридическое лицо, которое осуществляет лицензированную деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, к административной ответственности по ст. 8.2 ч.1 КоАП. Нарушителю грозит штраф 100 тыс. руб. Также руководителю предприятия вынесено представление об устранении выявленных нарушений,  – рассказывает заместитель министра природных ресурсов и экологии Ольга Лушникова.

Аналогичный факт обжига лома черных и цветных металлов зафиксирован сотрудниками министерства в ходе рейдового мероприятия и в г. Черногорске в районе ул. Мира. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и в настоящий момент проводится административное расследование.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments