Очередное рассмотрение вопроса прокурора Ширинского района о досрочном прекращении полномочий главы района С.Н. Зайцева проходило сегодня, 16 октября, на сессии Совета депутатов Ширинского района.

Помимо депутатов на сессии присутствовали: Председатель комиссии ВС РХ по регламенту – Янусик Т.П.; Исполняющий обязанности главы Ширинского района Диринг А.А.; Прокурор Ширинского района Солдатов А.Е.; Председатель контрольно-счетной палаты Ширинского района Дьяченко Татьяна Степановна; Заместители руководители управлений и главы поселений.

Перед открытием сессии Председатель совета депутатов Котюшев С.В. поздравил именинников с днем рождения, а Председатель комиссии по регламенту Янусик Т.П. за существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в РХ, обеспечение прав и свобод граждан вручила Почетные грамоты депутатам Совет депутатов Ширинского района Данченко Татьяне Леонидовне и Кобылкину Анатолию Ефимовичу.

Фото Анастасии Полянской

На повестку дня был поставлен ряд вопросов, в результате их рассмотрения большинством голосов были внесены изменения и дополнения в Устав МО Ширинский район, а также ряд изменений в решение Совета депутатов об утверждении положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества, внесены изменения в решение Совета депутатов об утверждении положения об административной комиссии.

Фото Анастасии Полянской

По факту обращения Главы Республики В.О. Коновалова, депутатами единогласно было принято решение о согласовании частичной замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на дополнительный норматив отчислений в бюджет Ширинского района от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Хакасии, в размере 50% на 2021 год, 50% на 2022 год, 50% на 2023 год.

Но самым главным оставался вопрос о рассмотрении сообщения прокурора Ширинского района от 14.08.2020 г. о досрочном прекращении полномочий главы Ширинского района Сергея Николаевича Зайцева.

Напомним, что данный вопрос уже рассматривался на очередной сессии в июле текущего года. Однако ввиду нахождения Сергея Зайцева в очередном отпуске, принятие решения по рассмотрению сообщения прокурора было перенесено на сентябрь. В сентябре 2020 года в соответствии с нормами Трудового кодекса и Устава МО Ширинский район отпуск Сергею Николаевичу был продлен сроком до 20 ноября текущего года.

Ввиду того, что Сергей Николаевич Зайцев в настоящее время находится в очередном отпуске, в его отсутствие принятие решения о досрочном прекращении полномочии совет депутатов посчитал недопустимым. В связи с этим депутаты единогласно проголосовали о переносе сессии с включением вопроса о досрочном прекращении полномочий С.Н. Зайцева в повестку дня после окончания его отпуска – после 20 ноября 2020 года.

Полянская А.В.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments