Министр здравоохранения РХ Виктор Шевченко прокомментировал ситуацию с выплатами медикам, работающим с коронавирусными пациентами. По словам Шевченко, федеральные деньги люди получат в пятницу, а республиканские – в начале следующей недели. Об этом министр рассказал в видеообращении, распространенном в четверг пресс-службой правительства Хакасии.

Приводим комментарий Виктора Шевченко:

«Речь идет и о федеральных постановлениях Российской Федерации, и о республиканском нормативном документе. 31 августа закончили свое действие нормативные акты, которые регулировали этот порядок, включая август 2020 года. В сентябре правительство РФ уведомило нас, что денежные выплаты будут продолжены, поэтому мы ждали выхода соответствующих новых правительственных документов, которые обусловили нашу дальнейшую работу. 3 октября распоряжением правительства РФ были выделены денежные средства регионам, в частности Республике Хакасия. 12 октября между правительством РХ и министерством здравоохранения РФ были подписаны соответствующие соглашения, у которых особый порядок регистрации, особый порядок прохождения, нам удалось сделать это очень быстро. И на сегодняшний день осуществилось начисление денежных средств, подписание соответствующих соглашений между министерством и медицинских учреждений, сотрудники которых работают в ковидных зонах.

Деньги ушли, и мы рассчитываем, что в пятницу люди получат денежные выплаты в размере 86 миллионов рублей по постановлениям правительства РФ. Это основная масса денежных средсв. Аналогичная процедура проходит и по республиканскому постановлению. На сегодняшний день завершаются все необходимые юридические работы по выходу в свет документов, которые позволят нам перечислить эти деньги. Мы рассчитываем, что деньги люди получат в начале следующей недели.

И тем не менее у медицинской общественности возникает напряжение по данному вопросу. На мой взгляд, оно связано со следующим, и мы не раз уже обращались к нашей аудитории, поясняя сложившуюся ситуацию. Установлены нормативные дни выплаты заработной платы и аванса. Это, как правило, происходит два дня в месяц с интервалом 15 дней. Зачастую денежные выплаты по постановлениям правительства РФ и по постановлениям правительства РХ для медиков, работающих с ковидом, не совпадают с днями выплаты заработной платы.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
8 дней назад

Премии всегда вовремя получают чиновники народного правительства, а вот медики постоянно ждут своих выплат, хотя на передовой сейчас