В дежурную часть УМВД по г.Абакану обратилась местная жительница. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о несанкционированном списании денежных средств.

Выполнив указания «банковского сотрудника», женщина назвала мужчине номер карты, код на ее оборотной стороне и пароль, пришедший на телефон. В результате с карты пенсионерки было списано более 65 тысяч рублей. Установлено, что номер телефона, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в Челябинской области.

По аналогичному сценарию обманули жителя Боградского района. С карты мужчины после разговора с мошенниками было списано 95 тысяч рублей.

Пострадала от рук злоумышленников и абаканка. С карты горожанки похищено более 20 тысяч рублей. «Сотрудники банка» звонили женщине с разных телефонных номеров, начинающихся с цифр 8-495.

В разговоре с сотрудниками полиции потерпевшие признались, что о фактах мошенничеств ранее слышали неоднократно, но по какой-то причине все же решили довериться незнакомцам.

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность и никому ни под каким предлогом не сообщать персональные данные своих банковских карт.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments