В дежурную часть УМВД России по г.Абакану обратилась местная жительница, которая сообщила, что накануне поздним вечером ей позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о несанкционированном списании денежных средств с ее банковской карты.

В телефонном разговоре женщина назвала «банкиру» персональные данные карты, после чего с ее счета было списано более 60 тысяч рублей. Установлено, что злоумышленники звонили женщине с 5 различных номеров, начинающихся с цифр 8 (495).

В беседе со следователем потерпевшая призналась, что ранее о фактах мошенничества слышала неоднократно, но поздний звонок сбил ее с толку.

По аналогичному сценарию обманули еще одну жительницу столицы республики. После телефонного разговора с мошенниками 25-летняя девушка лишилась 13 тысяч рублей

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments