Жительница Абакана лишилась 60 000 рублей поверив мужчине, который ей позвонил.

Звонок на мобильный раздался вечером. Мужчина в трубке представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с её счета списываются денежные средства и предложил обезопасить карту. Для этого нужно было пойти к банкомату и выполнить инструкции “сотрудника безопасности.”

Пока женщина шла к банкомату, злоумышленник не прекращал телефонного разговора. На месте он продиктовал инструкции, и женщина, не подозревая того, подключила свою карту к мобильному номеру мошенника и перечислила ему 60 тысяч рублей.

Когда пострадавшая обнаружила пропажу денег, она обратилась в полицию Абакана. Установлено, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Москве. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Своих денег лишился еще один житель Абакана, мужчина 1987 года рождения. Он отправил предоплату в сумме 17 тысяч рублей продавцу , которого нашел в сети. Парень очень хотел приобрести у него двигатель на автомобиль. После предоплаты продавец перестал выходить на связь.

Также от действий мошенников пострадал водитель такси 1987 года рождения. Клиент попросил его доставить по адресу суши и по пути пополнить баланс мобильного телефона. Общая сумма ущерба составила около четырех тысяч рублей. Номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Ростовской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о