Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Абакану обратилась женщина с заявлением о том, что ей поступил на телефон поступил звонок от неизвестных, которые сообщили о несанкционированного списания денежных средств с банковской карты женщины. в итоге, чтобы сохранить все свои накопления, женщина сообщила злоумышленникам персональные данные банковской карты и смс-пароли, пришедшие на телефон. После этого жительница Абакана лишилась крупной суммы в размере 88 500 рублей.

По аналогичной схеме лжесотрудники службы безопасности банка обманули 64-летнюю жительницу столицы республики. Они убедили ее снять со своего счета 33 тысячи рублей и перевести денежные средства по указанному номеру телефона. Позднее было установлено, что номер зарегистрирован в Челябинской области.

Еще одно жительница Абакана, желая сдать в аренду гараж, в ходе телефонного разговора с мошенниками проследовала к банкомату, сняла с карты 18 тысяч рублей, которые в последствии перевела злоумышленникам.

Житель республики, решивший сэкономить время и не стоять в очереди в банке, решил оформить заявку на кредит on-line. После того, как заявитель заполнил анкету, ему позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что кредит в размере 300 тысяч одобрен, но для того, чтобы его получить, необходимо оплатить страховку, а также услуги курьера. В общей сложности горожанин сэкономив на времени не только не получил кредит, но и лишился более 20 тысяч рублей.

Еще для одного жителя Хакасии покупка в интернет-магазине обернулась потерей денег и товара. Заказав в сети Интернет пару зимних ботинок стоимостью более 3500 рублей, мужчина пришел в почтовое отделение за ожидаемой доставкой. На месте вскрыв посылку, вместо фирменной обуви были обнаружены летние тапочки и два пакета с опилками. В настоящее время сайт-двойник заблокирован.

Молодой человек, который активно искал работу, наткнулся в сетях Интернета на объявление о трудоустройстве, которое показалось ему достаточно престижной. По описанию вакансии: в Норвегию требовался упаковщик одежды. Незамедлительно связавшись с менеджером компании, молодой человек договорился о трудоустройстве и перевел для оформления необходимых документов 17 500 рублей. После того, как платеж был осуществлен, с потерпевшим перестали выходить на связь и работа мечты, так и осталась мечтой с неприятным на душе осадком. Мало того, что молодой человек не совершит путешествие в Норвегию, так еще и лишился немалой суммы денежных средств.

Большинство граждан, попавшихся на уловки мошенников накануне, в беседе с сотрудниками полиции отметили, что ранее неоднократно слышали о подобных случаях, некоторым из них городские полицейские лично рассказывали об аналогичных фактах и вручали памятки.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан проявлять бдительность и никому ни под каким предлогом не сообщать персональные данные банковских карт, а при покупке товаров пользоваться услугами только проверенных Интернет-сайтов.

Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments