Артисты Хакасской республиканской филармонии с воодушевлением ждут открытие 32 концертного сезона. Зрители отвечают взаимностью. В кассе филармонии очередь и аншлаг, билеты на гала-концерт в честь открытия сезона почти раскуплены. На это есть причины: филармония вернулась в рабочий режим и радует зрителей отличными концертами.

В репертуаре сентября выступление симфонического оркестра филармонии, эстрадные концерты и хакасские национальные программы. И сюрприз для меломанов – гастрольный концерт мировой знаменитости, пианиста-виртуоза Александра Романовского. Республиканская филармония умеет не только порадовать, но и удивить публику.

11 сентября в 18:30 и 12 сентября в 16:00 гала-концерт с участием солистов и коллективов филармонии в честь открытия 32-го концертного сезона. В первом отделении традиционная фольклорная музыка с национальными танцами. В программе примут участие ансамбль «Улгер», ансамбль хакасского танца «Кун сузы», ансамбль «Хан сын».

Во втором отделении концерта прозвучат арии из опер, популярные романсы и неаполитанские песни, инструментальная музыка в исполнении солистов и симфонического оркестра филармонии. Дирижер – заслуженный деятель искусств Республики Хакасия Вячеслав Инкижеков.

13 сентября в 16:00 и 14 сентября в 18:30 состоится эстрадно-симфонический концерт «На бис!», в котором выступят заслуженная артистка Республики Хакасия Ольга Васильева, заслуженный артист Республики Хакасия и Республики Алтай Артур Марлужоков, солисты филармонии Даниил Тарасов, Олег Гриценко и Мария Сиротенко.

В программе концерта песни советских и зарубежных авторов и композиторов: «Верни мне музыку», «Для меня нет тебя прекрасней», «Останусь пеплом», «Она так прекрасна», «Quizas, quizas, quizas», «Besame Mucho» и многие другие. Концерт пройдёт в сопровождении симфонического оркестра республиканской филармонии. За дирижерским пультом маэстро Вячеслав Инкижеков.

18 и 19 сентября солист филармонии Олег Гриценко представит свою новую сольную концертную программу, в которую вошли хиты эстрады. Прозвучат песни Максима Фадеева, Леонида Агутина, Александра Панайотова, Николая Носкова, песни из репертуара группы «Nirvana», Bruno Murs, Lady Gaga, Bradley Cooper и других известных исполнителей. В концерте примут участие Ольга Васильева, джаз-бэнд филармонии, струнный «Astrum-квартет» и танцевальные коллективы. Начало концертов в 19:00.

25 сентября в 18:30 и 26 сентября в 16:00 по многочисленным просьбам зрителей на сцене филармонии пройдёт знаменитый хай-балет «Алтын кӧӧк» («Золотая кукушка»). Национальная музыка в исполнении ансамбля «Ӱлгер» в сочетании с современными хореографическими композициями, народным танцем и акробатикой артистов ансамбля «Кÿн сузы» покорили не только зрителей нашей республики, но и ценителей этники в Италии, Франции, Германии, а также публику Сибирского региона.

27 сентября в 16:00 в Большом зале филармонии состоится фортепианный концерт Александра Романовского, выступающего на многих престижных сценах мира. Только в 2019/2020 сезоне музыкант дебютировал в Лондонском Роял Альберт Холле с Королевским Филармоническим оркестром, выступил в Театре Колон в Буэнос-Айресе, а также выступил с Филармоническим оркестром Ла Скала. В столице Хакасии артист исполнит произведения Иоганна Себастьяна Баха, Фредерика Шопена и Сергея Рахманинова. Концерт Александра Романовского пройдёт в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» Министерства культуры Российской Федерации и Московской государственной академической филармонии.

Актуальная информация о предстоящих концертах размещается на сайте филармонии, там же осуществляется онлайн-продажа билетов на концерты. Справиться о текущем репертуаре филармонии можно по телефонам +7 (3902) 35-75-65 (концертный отдел) или 35-73-28 (кассы).

Информация предоставлена пресс-службой Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments