Об открытии 32-го концертного сезона объявил директор Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова Вячеслав Инкижеков.

 У нас, наконец, произошло счастливое событие, о котором мы долго мечтали. Мы выходим из виртуального пространства в живое. И, поэтому, приглашаем всех на гала-концерты 11 и 12 сентября в честь открытия 32-го творческого сезона филармонии, – сказал Вячеслав Инкижеков и отметил, что на протяжении всего времени вынужденной изоляции, филармония не теряла связи со зрителем, активно общаясь в социальных сетях и показывая онлайн-концерты на своём YouTube-канале.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии, в ближайших планах филармонии показать зрителям четыре новых концерта. Кроме гала-концерта, в сентябре на сцене филармонии состоятся эстрадно-симфонический концерт «На бис!», сольный концерт Олега Гриценко «Голос, струны, джаз-бэнд, сны, мечты и песни…» и хай-балет «Алтын кӧӧк» («Золотая кукушка») с участием национальных коллективов «Ӱлгер» и «Кӱн сузы». Последнюю постановку включили в репертуар сентября по горячим просьбам зрителей.

– Мы с нетерпением окунулись в эту атмосферу подготовки к выходу на сцену и ожидания встречи со зрителем. Все последнее время мы что-то снимали, переносили, планировали. И очень соскучились по живому общению со зрителем! – отметила режиссер-постановщик филармонии Юлия Белогурова.

Все сентябрьские концерты будут организованы с учётом строгих требований Роспотребнадзора, в том числе с соблюдением социальной дистанции, мер дезинфекции и масочного режима.

Планы филармонии на грядущий сезон озвучил художественный руководитель филармонии Артур Марлужоков:

– В этом году мы отмечаем 80-летнюю годовщину великого хакасского певца Владимира Герасимовича Чаптыкова, чьё имя носит наша филармония. И в начале 32-ого творческого сезона мы проведём концерт в его честь. Также в течение года у нас запланированы концерты к юбилеям известных композиторов и наших артистов, – рассказал Артур Викторович.

Новый концертный сезон Хакасской республиканской филармонии обещает быть насыщенным и интересным, несмотря на сложившиеся обстоятельства. Меньше будет концертов с участием гастролеров, но у зрителей появится возможность чаще видеть на сцене своих любимых артистов и музыкантов Хакасской республиканской филармонии.

Филармония также продолжит показ онлайн-концертов на своём YouTube-канале. Эта форма взаимодействия с публикой стала очень популярна за время карантина. За последние несколько месяцев зрители филармонии смогли увидеть более двадцати видеоконцертов и музыкальных спектаклей, подготовленных из архивных материалов, и несколько новых концертов: в честь Дня России, в честь Парада Победы, ко Дню Республики Хакасия и другие. Все концерты сохраняются в открытом доступе и их можно посмотреть в любое время.

Актуальная информация о предстоящих концертах и онлайн-билеты есть на сайте филармонии. Узнать о текущем репертуаре можно также по телефонам +7 (3902) 35-75-65 (концертный отдел) или 35-73-28 (кассы).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments