Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Хакасия, в дежурную часть ОМВД России по Ширинскому району обратилась местная жительница, которая сообщила, что мошенники похитили с ее банковской карты более 31 тысячи рублей.

Полицейскими было установлено, что в ходе телефонного разговора неизвестные представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили пенсионерке о том, что произошло несанкционированное списании денежных средств с ее банковской карты. Потеряв бдительность и чтобы защитить свои сбережения, женщина сообщила лжесотрудникам банка свои персональные данные карты, а также коды из смс-оповещений, пришедших на телефон.

В ходе дальнейших разбирательств было установлено, что злоумышленники звонили пенсионерке с 11 различных номеров, начинающихся с цифр 8-(495), 8-(800).

Женщина призналась, что неоднократно слышала о фактах телефонных мошенничеств из средств массовой информации. Помимо этого, с доверчивой сельчанкой сотрудниками районного отдела полиции ранее уже проводилась профилактическая беседа и женщине была вручена памятка.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.

Ведется следствие.

Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments