Есть в Хакасии небольшой городок Сорск. По всей видимости, от того, что находится он на значительном удалении от республиканской столицы, проблемы этого городка из серого дома кажутся мелкими и незначительными.

Есть в Сорске своя котельная, есть и ТЭЦ. Однако наличие двух этих предприятий тандемом не является. Как рассказала нам наша читательница, проживающая в этом городе, горячую воду в Сорске отключают с мая и до самого начала следующего отопительного сезона, то есть – до наступления осенних холодов.

Длится это из года в год, и жителям Сорска приходится по нескольку месяцев обходиться без элементарных удобств – помыть посуду тёплой водой, помыться после работы в горячем душе, искупать ребёнка в ванне и так далее. На местной котельной объясняют это гидравлическими испытаниями и менять свой график не планируют.

Но позвольте – ведь есть же ещё и ТЭЦ? Почему же тогда на такой срок весь город полностью остаётся без горячего водоснабжения? Давайте всё-таки попробуем разобраться в этой ситуации. Допустим, что руководство котельной не лукавит, а действительно занимается всё тёплое время года гидравлическими испытаниями. Однако же все тепловые коммуникации не являются одной единственной трубой – всё разделяется по районам и кварталам задвижками.

В то время, когда на отдельно взятом участке проходят испытания, другие части города могли бы пользоваться горячей водой от ТЭЦ. Однако этого не происходит – горячую воду просто отключают на весь город целиком. Отчаявшись решить данную проблему самостоятельно, наша читательница обратилась за помощью к главе республики, задав ему вопрос в соцсети. Результаты своего запроса она решила обнародовать, сделав скриншот с экрана и предоставив эту информацию нам.

Как и в случае с ремонтом дороги, ответы оказались столь же малоинформативны, вновь наглядно демонстрируя «компетентность» и «заинтересованность» текущего губернатора Хакасии в этом вопросе. Справедливости ради заметим, что поддержку от правительства он всё-таки пообещал, правда, вновь целиком и полностью от всего дистанцировавшись – мол, это не к нам, тут только судом всё решается, свалив всё на разногласия между частником и администрацией города.

Ничего не скажешь, «моя хата с краю» – позиция очень удобная. Вроде бы ни за что не отвечаешь, но если вдруг помог, то это почти как подвиг. Вот только когда такую позицию к проблемам жителей республики занимает глава этой самой республики, это уже нонсенс. А меж тем жителям Сорска от такой позиции, как говорится, ни холодно, а что самое главное – ни жарко. Как было справедливо замечено, если власть в республике проблемами своих жителей (а в особенности своих избирателей) заниматься не желает, то для чего вообще нужна такая власть? Не ленточки же разрезать да колышки кувалдой колотить, премии себе за это выписывая.

Борис Игнатенко

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
8 дней назад

Коновалова кроме премии и его зп больше ничего не волнует

Вадим
7 дней назад

Да уж разочаровал Коновалов своих избирателей