Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области привлечен к ответственности собственник земельного участка, проводивший земляные работы по строительству пруда-копани с нарушением земельного законодательства Российской Федерации.

Ранее, осенью 2019 г. в адрес Управления Россельхознадзора поступило сообщение о нарушении обязательных требований при разработке карьера на территории Усть-Абаканского района Республики Хакасия. В ходе рейдового осмотра факт нарушения подтвердился.

В первом квартале 2020 г. в отношении собственника земли сельскохозяйственного назначения проведена внеплановая выездная проверка. Инспекторами установлено, что гражданин проводил на своем участке земляные работы с целью создания прудового хозяйства, при этом плодородный слой предварительно не снимал, а перемешивал его вместе с подстилочными слоями и размещал в виде буртов по краю котлована. В результате нарушенными оказались 500 м2 земельной площади, расчетный размер вреда составил 300 тыс. руб.

В июле виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. Для устранения нарушения и восстановления нарушенной площади в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, выдано предписание. В случае неустранения нарушения в установленный срок, Управлением будет направлен иск в суд для возмещения вреда в денежном эквиваленте.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments