В выходные погода продолжает нас радовать теплыми летними деньками. Из-за пандемии в регионе продолжается масочный режим, но разрешено гулять в парках с соблюдением дистанции. После продолжительного пребывания дома, самое время прогуляться на свежем воздухе и прочитать интересную книгу.

Жители республики, предпочитающие правильное питание, могут прочитать книгу «Что и когда есть». Ее автором является врач, кандидат медицинских наук, преподаватель – Андрей Беловешкин. Он считает, что наша жизнь – не спринт «похудеть до лета», а марафон «быть здоровым и энергичным долгие годы, предотвратив раннее старение». Поэтому в рационе самое главное – придерживаться золотой середины, в том числе учитывать научные советы, традиционные практики и личные особенности. Ведь никто не знает нас лучше, чем мы сами. Это свод гибких правил, каждое из которых можно применять отдельно. Но информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

А для любителей боевой фантастики вышла в свет книга Анатолия Дроздова «Рота Его Величества». Получив в наследство от дальнего родственника ветхий дом, Илья Князев, бывший боец спецназа, собирался вести тихую, незаметную жизнь. Его девушку убила наркоманка – дочь местного олигарха. Суд, как водится, дал убийце два года условно. Илье не осталось ничего другого, как тосковать по своей Светке. Он и не догадывался, что лекарство от тоски находится в запечатанном конверте. И что совсем рядом – проход в другой мир…

Еще одна новинка 2020 года для тех, кто увлекается практической психологией и саморазвитием. Книга называется «Этажи». Ее автором является Алекс Новак. Людей нельзя изменить, но человек может поменяться сам. Мы очень хорошо замечаем недостатки у других, верно? Вот, к примеру, человек считает, что деньги – это зло. И именно из-за этого он всегда беден. Эта связь видна всем вокруг, но только не ему самому. У вас, уважаемый читатель, тоже с большой вероятностью есть невидимые принципы, которые не дают выйти на новый уровень жизни. Прямо сейчас перед вами открыта возможность взглянуть на них. И не подсмотреть одним глазком, а встретиться лицом к лицу, проходя последовательно один этаж за другим. Автор данной книги предлагает собрать себя заново и, обновившись, стать другим человеком.

Для тех, кто предпочитает жанр литературоведения, новинка 2020 года – «Жизнь Льва Толстого. Опыт прочтения». Переводчик книги – Андрей Зорин. Лев Толстой давно стал визитной карточкой русской культуры, но в современной России его восприятие нередко затуманено стереотипами, идущими еще от советской традиции. Между тем именно сегодня этот великий писатель поразительно актуален: идея ненасильственного сопротивления, вегетарианство, дауншифтинг, требование отказа от военной службы, борьба за сохранение природы, отношение к любви – все, что казалось его странностью, становится мировым интеллектуальным мейнстримом. Новая краткая биография великого писателя прослеживает основные линии его судьбы и творчества. Художественное и философское наследие Толстого рассматривается здесь наравне с военным опытом, крестьянским трудом и семейной трагедией.

Все перечисленные книги доступны на портале ЛитРес.

Материал подготовила Ирина Гусева

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments