Сегодня на городском оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Глава города Абакана Алексей Лемин сообщил об итогах предыдущих суток.

По данным на 10 утра 10 апреля, в Хакасии подтверждено 9 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, ещё 5 случаев – на подозрении. По предварительной информации, Правительством Республики Хакасия ограничительные меры будут продлены ещё на неделю, до 19 апреля. Постановление Правительства Республики Хакасия о продлении режима ожидается сегодня к вечеру.

В Абакане изменяется ситуация на рынке труда, с занятостью и количеством безработных. Начальник отдела по городу Абакану Государственного казённого учреждения Республики Хакасия «Центр занятости населения» Елена Турова рассказала об увеличении количества безработных в республиканской столице:

– Ситуация очень сложная. Частный бизнес у нас практически встал. Направлять безработных для трудоустройства мы не можем. Около 70% из тех, кто сейчас идёт вставать на учёт, это неформальная занятость. Если раньше в день мы ставили на учёт в день 18 – 20 человек, то сейчас около 50. Уровень безработицы растёт.

Елена Турова пояснила, что подать заявление на постановку на учёт как безработного можно через портал «Госуслуги». По пособиям по безработице важно учитывать, что если у гражданина нет 26 недель за последние 12 месяцев, то пособие будет назначено в минимальном размере. Максимальное пособие назначается тем гражданам, у которых есть более 26 недель. В случае, если справка о средней заработной плате за последние три месяца для установления пособия гражданина отсутствует, службой занятости будет сделан запрос в электронной форме в Пенсионный фонд. За консультацией по этим вопросам абаканцы могут обратиться в Центр занятости по телефону «горячей линии» 22-63-71.

В школах Абакана продолжается дистанционное обучение. Проблемы с доступом на общероссийские образовательные платформы продолжаются. По словам начальника Городского управления образования Администрации города Абакана Ольги Усольцевой, школы города сейчас разрабатывают собственные платформы для своих учеников. В детских садах на утро 10 апреля 502 ребёнка, работают 77 групп, 490 сотрудников. В частных детских садах 77 детей в 8 группах, 29 сотрудников.

Также Ольга Усольцева сообщила, что муниципальные бюджетные общеобразовательные учреждения уже приступили к работе по выдаче продуктовых наборов. За прошедший день продукты получили более 220 детей. Всего предполагается выдать более 2600 продуктовых наборов.

Первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский накануне провёл совещание с крупными управляющими компаниями, которые обслуживают порядка 80% всех многоквартирных домов в Абакане, и пояснил, что постановлением Правительства Республики Хакасия накануне определено уполномоченное лицо, которое будет привлекать управляющие компании, не проводящие дезинфекцию, к административной ответственности. Сегодня завершается дезинфекционная обработка остановочных павильонов, специалисты приступят к обработке скамеек, ограждений, малых архитектурных форм.

По данным республиканского оперативного штаба, по состоянию на 16:30 9 апреля под медицинским наблюдением по месту жительства в республике находятся 817 человек. Снято с меднаблюдения 1038 человек. Нарастающим итогом обследовано на новую коронавирусную инфекцию 2465 человек. В стационаре находятся 25 человек, из них без клинических проявлений – 23 человека, с наличием респираторной симптоматики – 2 человека.

Сотрудники УМВД России по г. Абакану продолжают проверки организаций и разъясняют гражданам необходимость оставаться дома. Проведено 608 бесед, проверено 365 объектов, выявили четыре нарушения, все нарушители – парикмахерские. На все организации, где зафиксированы нарушения, составлены протоколы.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments