Глава Абакана Алексей Лемин провёл четвёртое заседание оперативного штаба, созданного при Администрации города Абакана после введения режима ЧС в связи с выявлением заболевшего коронавирусной инфекцией.

По информации заместителя главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия Татьяны Викторовой, за последние трое суток, с 20 по 22 марта 2020 года, по-прежнему подтвержденным остаётся один случай заболевшего коронавирусной инфекцией. Татьяна Викторова назвала номера «горячих» телефонных линий, по которым граждане могут обращаться за консультацией:

Татьяна Викторова отметила своевременность принятия мер на входе в здание городской администрации по измерению температуры бесконтактным измерительным прибором у посетителей и сотрудников, наличие дезинфикатора для обработки рук, периодическую влажную уборку помещений, обработку дезсредствами перил, дверных ручек.

Что касается лиц, прибывших из-за рубежа в Абакан, то все они получают предписания о самоизоляции на дому. В Администрации г. Абакана рассмотрят рекомендации Управления Роспотребнадзора по РХ по организации доставки продуктов и медикаментов лицам, находящимся на самоизоляции, по выносу мусора и выгулу.

Так как режим самоизоляции требует неукоснительного соблюдения предписанных надзорным ведомством требований, Алексей Лемин обратил внимание на то, что только личная дисциплина и ответственность граждан, находящихся в режиме самоизоляции, помогут избежать ухудшения эпидемиологической обстановки в городе. Речь идёт о пассажирах, прибывших в Абакан 14.03.2020. рейсом из Москвы, на борту которого находился заболевший гражданин. В противном случае будут применяться меры штрафных санкций, либо помещение нарушителя режима в обсерватор. Также глава города подчеркнул, что листки по временной нетрудоспособности должны выдаваться и членам семьи, в которой проживает гражданин, находящийся на самоизоляции.

По состоянию на 20.03.20. число детей, посетивших детские сады, уменьшилось до 4 404 человек и составило 32,5 % от численности детей, посещающих дошкольные учреждения. Ежедневный мониторинг посещаемости детей в детских садах продолжается. В зданиях школ во время весенних каникул проводится влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. С 18 по 31 марта 2020 года у школьников Абакана весенние каникулы, которые в связи с введением режима ЧС по предупреждению распространения коронавирусной инфекции начались досрочно. По вопросам организации занятости детей в весенние каникулы в Городском управлении образования открыта «горячая» телефонная линия.

Применяются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и на предприятиях общественного питания. Представители крупных организаций города на минувшей неделе приняли участие в совещании в Администрации г. Абакана, где детально рассмотрены рекомендации организации работы кафе и ресторанов в условиях режима ЧС: расстановка мебели в залах, соблюдение санитарных норм персоналом. В Администрации г. Абакана готовы дать консультации по всем возникающим вопросам, а также уведомлять о всех дополнениях и изменениях, если таковые будут. Обратная связь с организациями установлена.

Решён вопрос по доставке пенсий получателям на дом, особенно для лиц, проживающих в частном секторе в жилых районах города. Предстоящее рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году в рамках приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда» планируется перевести в электронный режим.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина

!!! НАРОД, ВЫ ЭТО ОСОЗНАЕТЕ?!

“только личная дисциплина и ответственность граждан, находящихся в режиме самоизоляции, помогут избежать ухудшения эпидемиологической обстановки в городе”