Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции города Абакана сегодня обсудил текущую ситуацию за прошедшие сутки. Глава города Абакана Алексей Лемин сообщил:

– У нас появился шестой заболевший, три человека выздоровели, ещё четыре человека находятся под подозрением, думаю, в ближайшие день-два мы результаты тестов из Новосибирска узнаем. Все службы города продолжают работать. Мы оперативно обрабатываем очаги поражения, то есть и квартиры, и подъезды.

Многие слышали обращение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором он обозначил основные направления по борьбе с коронавирусной инфекцией, в частности, повышение готовности медицинских учреждений, медики получат дополнительные выплаты, а также глава государства обозначил дополнительные меры поддержки бизнеса. Кроме ранее обозначенной отсрочки по уплате налогов, также предусмотрено распространить на пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов на шесть месяцев, налоговую задолженность гасить равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки. Также обсуждались меры по поддержке граждан, в том числе выплаты семьям с детьми, людям, которые потеряли работу с 1 марта, автоматически будут продлены на три месяца водительские права и иные удостоверяющие документы.

В школах Абакана продолжается дистанционное обучение. В детских садах на утро 9 апреля 557 детей, 81 группа, 490 сотрудников. В частных детских садах 77 детей в 8 группах, 29 сотрудников.

Специалисты городской администрации продолжают мониторинг соблюдения предприятиями и организациями установленных Правительством Республики Хакасия ограничений. Из проверенных 42 организаций бытового обслуживания (салоны красоты, бани, сауны), открыт 1 салон красоты, информация передана в УМВД России по городу Абакану, из 29 объектов общественного питания три работают дистанционно, у 15 не отвечают телефоны; проверены 100 непродовольственных магазинов, все работают, по всем необходимо уточнение оснований неприостановления деятельности.

По данным республиканского оперативного штаба, по состоянию на 16.30 8 апреля под медицинским наблюдением по месту жительства в республике находятся 805 человек. Нарастающим итогом обследовано на новую коронавирусную инфекцию 2266 человек.

Сотрудники УМВД России по г. Абакану продолжают проверки организаций и разъясняют гражданам необходимость оставаться дома. Проведено 683 беседы, проверено 200 объектов, выявили пять нарушений – три парикмахерских, две бани функционировали в полном объёме. На все организации, где зафиксированы нарушения, будут составлены протоколы.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments