В Хакасии появилась крупная компания, занимающаяся сбором и переработкой дикоросов, сообщила пресс-служба Минфина РХ. ООО «Дары Хакасии» зарегистрировано в республике всего полгода назад, но предприниматели, учредившие общество, работают на рынке около 10 лет. В прошлом году они реализовали 780 тонн дикорастущих плодов природы. Облепиха, брусника и кедровый орех – основа успешного бизнеса. Основной рынок сбыта – торговые сети и перерабатывающие предприятия европейской части России. Через посредников сырье поставляется в Испанию, Финляндию, Корею и Китай.

Теперь предприниматели решили перейти в новую весовую категорию. Сегодня производственные мощности ООО «Дары Хакасии» посетила заместитель Главы Хакасии Ирина Войнова. На встрече обсуждались перспективы роста объема заготовок, переработка и прямой выход на экспортные контракты. ООО «Дары Хакасии» намерены в 3 раза увеличить объем заготовок, наладить выпуск высокоочищенного облепихового и кедрового масел для парфюмерной промышленности Европы. О желании вложиться в такое производство говорят и европейские партнеры ООО «Дары Хакасии», если будет поддержка со стороны правительства. И такая готовность была озвучена, но при одном условии: переработка и экспортные контракты должны реализовываться в Хакасии.

В выездной встрече участвовали исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Хакасии Александр Башков, заместитель минэкономразвития республики Татьяна Речкова, директор Фонда развития Хакасии Денис Пауль, директор хакасского офиса Россельхозбанка Виктор Богушевич и председатель Союза предпринимателей Хакасии Владимир Пчелкин. По итогам встречи Фонд развития Хакасии взял предприятие на сопровождение, в том числе по экспортным контрактам. Минэкономразвития и Министерство сельского хозяйства республики должны в течение недели подготовить предложения по финансовой поддержке инвестиций в новое оборудование. Россельхозбанк к этому же времени изучит кредитоемкость предприятия.

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Василий
6 месяцев назад

о боже и Пчелкин там ! Великий предприниматель и крутой общественник.На самом деле трется там чтобы видимость работы и нужности создать.Ни о чем!

Василий
6 месяцев назад

Пчелкин примазался.Так и трется около правительства.Сам ни о чем.Но хочет пиара.Гоните этого пустомелю и бездельника