Сегодня пресс-служба губернатора Красноярского края сообщила, что Александр Усс поручил ограничить перемещение людей по краю, но позже передала, что произошла ошибка, и населенные пункты никто не закрывает – просто рекомендуется свести все поездки к необходимому минимуму.

Губернатор Красноярского края провел сегодня селекторное совещание с главами муниципальных образований, где обсуждались меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией и работа социально значимых объектов в условиях возможного карантина.

В муниципалитетах края пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, но заболевшие есть в Красноярске. Чтобы предотвратить распространение COVID-19 по территории края, Александр Усс рекомендовал жителям не ездить в Красноярск без острой необходимости.

«Для большей части наших муниципальных образований Красноярск – это как для Красноярска Москва», – сказал губернатор.

«Мы должны сделать все для того, чтобы минимизировать контакты с внешним миром жителей наших муниципалитетов – ограничить командировки, обеспечить разъяснительную работу с людьми о том, что без крайней необходимости не надо ехать в Красноярск, не надо ехать в Новосибирск и Москву», – призвал Александр Усс.

«Конечно, жизнь не остановишь, карантина у нас нет, однако людям стоит поберечь самих себя и своих возрастных родных и знакомых и уменьшить контакты и поездки. При этом есть ограничения, которые являются не рекомендациями, а правилами. Это то, что определено в указе Губернатора и постановлении главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю. Эти пункты должны выполняться безусловно, и никаких рассуждений на эту тему быть не должно», – приводятся слова главы региона на официальном портале правительства Красноярского края.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о