Очередной актёр, на сей раз комедийного жанра, встретился инспекторам накануне вечером в селе Целинное Ширинского района, причём, как следует из информации от ГИБДД, данный гражданин выдал себя сам.

Едва завидев патрульный автомобиль, этот комический актёр начал своё сольное выступление – остановил автомобиль, резво выскочил из него и бросился наутёк от полиции. Сколько разных сцен приходится автоинспекторам наблюдать практически каждую смену – просто не передать. Наверняка у них уже выработался иммунитет к таким гастролёрам, и им можно проводить строгие кастинги, периодически изображая Станиславского – “Не верю!”

Так что, как говорят: “Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся”. Поэтому никакого веселья это представление у инспекторов не вызвало, а лишь подтвердило их подозрение: раз скрыться пытается, значит, нарушитель. Итог – мужчина был задержан, а для того, чтобы пресечь дальнейшее выступление, его сразу предупредили, что на авторегистраторе патрульного автомобиля отлично видно, кто именно был за рулём.

После чего непризнанный гений комедийного жанра сник и даже согласился пройти медосвидетельствование на месте. Вот только результат удивил даже видавших виды инспекторов – 1,250 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, что выше максимально допустимого значения в 8 раз! На вопрос о том, куда он в таком состоянии направлялся, мужчина заявил, что ехал на работу.

Фото УГИБДД Хакасии

Сам же гражданин 1975 года рождения является жителем села Фыркал, а также (по совместительству) многодетным отцом шестерых несовершеннолетних детей, самому маленькому из которых всего полгода. А вот дальнейшая проверка документов ещё более усугубила положение нарушителя, и без того уже “раскрутившегося” на штраф за пьяную езду. Как оказалось, гражданин не просто находился пьяным за рулём, а ещё и не имел права там находиться из-за отсутствия водительского удостоверения!

Нет, мужчина не “лишённик” и не “повторник” – просто обучением в автошколе он никогда и не “заморачивался”, ездил просто так, без прав. Ну а раз пьяный и без прав – полагается административное наказание по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. По решению суда этот многодетный папаша отправится в камеру на 10 суток, а так как он всё-таки многодетный папа, а не такая же мама, то вполне может ещё и лишиться работы за такие гастроли после отбывания наказания.

Борис Игнатенко

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments