Широко известный в общественном пространстве Михаил Верхотуров на своих страницах в социальных сетях пишет:

“Сегодня влюблённые, не озабоченные предрассудками о католической составляющей праздника отмечают День Святого Валентина. Дарят друг другу подарки и проводят этот день вместе. Ну а мы, в свою очередь, отметим ещё и День смешного Валентина. Карусель! Карусель! Начинаем рассказ!

Нарочитая серьёзность, пафос и популизм Валентина Олеговича Коновалова во время предвыборных дебатов бросались в глаза искушенному обывателю. Неискушенные же “повелись” на молодость и, на тот момент, незапятнанную репутацию Коновалова, отождествляя его в своих представлениях с грядущими положительными изменениями в работе правительства. Коновалов-кандидат пообещал, в частности, привести с собой в правительство крутую команду профессионалов. Она у него уже якобы была, но Валентин не хотел её светить до поры до времени, мол, чтобы не “заклевали”. Члены этого тайного общества должны были явить собой “правительство народного доверия”. Но Коновалов-губернатор, придя во власть, сначала дал понять, что той обещанной команды у него нет. А после объявил невнятный конкурс, во время которого любой желающий мог подать резюме, а некоторые – пройти собеседование и получить заветную должность с блэкджеком и прочими ништяками.

Понятное дело, что при таком хаотичном подходе к принятию решений, а также в очевидном стремлении окружить себя “своими”, да ещё и “профессионалами” (кого Валентин таковыми считает) случились разного рода весёлые для публики и его критиков истории, которые просто “грешновато” не обсудить. Попытки уволить неугодных, “троянские кони”, а также несогласование предложенной Коноваловым кандидатуры – вот что окружает деятельность молодого губернатора.

Правой рукой Коновалова, ответственным за Администрацию Главы, стал нападающий на камеры абаканских журналистов Богдан Павленко. Скандал с этим случаем уже немного утих, но никто не мешает нам вспоминать, что за это деяние он не понёс ответственности. Во всяком случае – пока.

К первому заместителю Главы Хакасии Андрею Асочакову, масса вопросов о том, перестал ли он управлять своим “молочным” предприятием, как того требует закон. Пока правительство в ответ на обвинения общественников отмалчивается. Это, впрочем, вошло в привычку и по другим удивляющим общество моментам. Либо молчат, либо обвиняют в “информационных атаках”.

Министром транспорта назначен малоизвестный Иван Тиронов. Больше о нём сказать нечего.

Министром сельского хозяйство утверждён Сергей Труфанов, которого прежний Глава Хакасии Виктор Зимин в своё время уволил с этой же должности за косяки в работе.

Кандидатуру Марины Сивириной, юриста предвыборного штаба Коновалова, не согласовали хакасским омбудсменом. Жёсткий отлуп последовал от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой: “Не может быть согласована в связи с отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств”. Не получилось у Валентина Олеговича протолкнуть “приближённую”. Вспомним, как возмущался Коновалов на дебатах: “Приближённым – всё, а простому народу – ничего”. Получается, Москалькова невольно указала младогубернатору на совершение им ошибки, которая для юриста-краснодипломника является крайне смешной.

Выигрыш Сергеем Сипкиным суда о восстановлении его в должности главреда правительственной газеты “Хакасия” и практически одновременное возвращение из отпуска на своё законное место руководителя пресс-службы правительства Елены Пересторониной породили смешную и парадоксальную ситуацию с “двойниками” в правительстве. В должности главреда газеты “Хакасия” госпожа Светлана Вахтангишвили, которую взяли по ЛДПРовской протекции, не проработала и месяца. Схожая ситуация произошла и с бывшим начальником пресс-службы ГУ МЧС по Хакасии Ириной Бутенко, которая в период отпуска Пересторониной перешла на её место (официально Бутенко была в другой должности, но всем было понятно, что она – сменщица Пересторониной по решению администрации Коновалова). И тут не вышло. В результате Ирина Бутенко уезжает из Хакасии “по семейным обстоятельствам”. Я напоминаю, что Коновалов дипломированный юрист и, по идее, это направление должно было быть выстроено первым. А мы видим провал за провалом именно по юридической части.

И это ещё не все “двойники”! В дополнение к Ольге Колесниковой, начальнику управления по внутренней политике администрации, личным советником по внутренней политике на днях взяли Надежду Узунову. Это к вопросу об обещаниях о сокращениях штата. Лучше уволить повара и официантов, да! Но ситуация с Узуновой не так проста, как кажется. Во время выборов она яро поддерживала прежнего Главу Хакасии. И тут возможны три причины для работы на это правительство: либо она “троянский конь”, которого неопытный глава по глупости своей взял, либо она перекрасилась, либо тут чисто меркантильный интерес (общеизвестно, что у Надежды 4 детей, которых надо кормить). Толку при любом варианте для Валентина Олеговича мало: сторонники от этих всех кадровых решений от него отворачиваются. А судить нового советника я не буду, потому что мы с Надеждой знакомы лично, и пока не сделаны какие-либо гадости по мою душу и по душу моих друзей с её стороны.

HR-способности младогубернатора просто поражают! Я напомню – нам было обещано правительство народного доверия, а вместо этого мы видим не сакральный Серый дом (или хотя бы какое-то его подобие), а серо-буро-малиновое шапито. Нет ощущения цельности коллектива, происходят постоянные сливы информации. Коновалов погряз в кадровых скандалах, дрязгах и не управляет ситуацией”.

4
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Катерина

Настоящих специалистов поувольняли. Должности павленка продал за деньги, заинтересованности в развитии региона у власти нет. Вот и будем прозябать пока не придёт к руководству умный и опытный управленец…

Арсений

Чтобы он пришел, его надо было выбрать… а с выбором в Хакасии чой то непонятное творится…

гость

Прежде чем выбрать, надо с разрешения “господ” чтобы дали человеку возможность зарегистрироваться в кандидаты, а не фильтровать как ВМЗ это допустил на свою голову, и получил сполна….и это причем в целом по стране творится….так что с выборами не только в Хакасии непонятное творится…вообщем можно забыть о достойных выборах еще намного лет!

секрет

коновалов техническая марионетка служащая конкретным целям своих хозяев, одно не понятно вроде хозяева его, люди грамотные и богатые, но на павленке и окружении своего карманного явно решили сэкономить….