Владимир Костюш, министр здравоохранения Хакасии, рассказал о том, почему на базе черногорской хирургии временно будет открыта инфекционная больница на период неблагополучной эпидобстановки по коронавирусу. Видеозапись встречи с министром распространила продюсер РТС.

По словам министра, черногорская больница соответствует необходимым условиям.

«Есть санитарные правила для оказания помощи больным пневмонией и, не дай бог, больным с коронавирусной инфекцией», – сказал Владимир Костюш.

Это должно быть отдельно стоящее здание, обязательно имеющее компьютерный томограф на входе. Должно быть отделение реанимации. Коронавирусные больные не могут находиться в многопрофильной больнице, они должны госпитализироваться в отдельный стационар.

«Все пневмонии мы на сто процентов и неоднократно тестируем на коронавирус», – сказал министр и добавил, что более 75% инфицированных коронавирусом не имеют клинических проявлений, многие переносят болезнь в легкой форме, и только около 15% нуждаются в госпитализации из-за тяжелого состояния.

«Здесь будут работать врачи-терапевты, врачи-педиатры, в круглосуточном режиме принимать этих пациентов. И отделение реанимации и анестезиологии будет работать. Кроме этого, здесь будет создан круглосуточный дистанционный центр для консультирования больных с пневмониями», – добавил Владимир Костюш.

На вопрос о том, почему сложно организовать такие условия в других больницах, министр ответил: «Мы не знаем, сколько это продлится. А [открыть стационар] мы должны на этой неделе». По словам Владимира Костюша, были изучены многие республиканские больницы, но по требованиям подходит только черногорская. Чтобы открыть такие стационары в других больницах понадобится не меньше трех месяцев.

Черногорцы при этом без помощи не останутся. Травмпункт будет работать в Черногорске в круглосуточном режиме. Однако плановая госпитализация будет приостановлена, чтобы развести потоки больных. Госпитализация в стационары будет выполняться только по жизненно важным показаниям, чтобы не допустить роста числа инфекционных заболеваний.

«Мне не надо “поставить галочку”. Я должен выполнить то, что обязан. Мы должны соблюдать санитарные требования для лечения этой категории пациентов», – сказал Владимир Федорович.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments