И 300 тысяч на топливо. Руководитель Постоянного представительства Хакасии и по совместительству заместитель главы республики Юлия Исмагилова снова намеревается потратить деньги из бюджета Хакасии. Как следует из информации с портала госзакупок, больше полумиллиона рублей Юлия Вячеславовне требуется на оплату стоянки пяти автомобилей.

В техническом задании указано, что требуется пять парковочных мест. Между тем в автопарке московского представительства транспорта почти в два раза больше. Зачем постпредству такое количество автомобилей – этот многократно заданный вопрос до сих пор остается без ответа.

Редакция «Пульса Хакасии» продолжает настаивать на том, что десяток машин для такого сомнительного, с точки зрения пользы для Хакасии, ведомства – чрезмерное излишество. Особенно в условиях сложного экономического положения, в котором сейчас находится республика. Если продать хотя бы пять единиц транспорта из автопарка Исмагиловой, удастся экономить до нескольких миллионов в год. Ведь деньги нужны не только на оплату парковки, но и на содержание автомобилей, топливо и зарплату водителей. И на всякие мелочи, вроде «незамерзайки».

Например, в апреле прошлого года московское представительство организовало закупку с начальной ценой полтора миллиона и в итоге закупило ГСМ на 1 миллион 158 тысяч рублей. Однако это топливо, судя по всему, быстро закончилось, потому что уже в декабре появилась новая закупка на 300 тысяч рублей, по которой представительство покупало тысячу литров дизельного топлива и пять тысяч литров бензина АИ-95. После этого УФАС возбудило антимонопольное дело, обнаружив признаки сговора – условия закупки исключали любых участников, кроме того, кто стал победителем аукциона.

Надолго ли хватает тысячи литров дизельного топлива и пяти тысяч литров бензина небольшому московскому представительству, которое имеет целый автопарк, на котором ездит непонятно куда? Последняя закупка была в декабре, но вот уже в марте на портале госзакупок появился новый бензиновый лот. На этот раз Юлия Вячеславовна готова отдать 284 тысячи рублей из бюджета Хакасии.

Возможно, общественный резонанс после публикаций «Пульса Хакасии», обращений ОНФ и внимания со стороны антимонопольной службы и прокуратуры заставил Юлию Исмагилову быть более осторожной и не тратить сразу больше миллиона, а разбивать закупки на более мелкие и закупаться раз в квартал.

В аукционной документации прошлого года начальная цена за бензин и дизтопливо достигла почти 70 рублей за литр. То есть почти в два раза выше, чем в то время стоило топливо на заправках. Причем цены на московских АЗС практически не отличаются от цен на заправках в Хакасии.

На этот раз представительство намерено покупать бензин и дизтопливо по нормальной цене, в среднем по 47 рублей за литр. Причем это максимальная цена, при которой состоится аукцион. Объем закупаемого тоже, как мы уже писали, ниже прошлогоднего в 5 раз.

Но еще раз подчеркнем – не исключено, что Юлия Вячеславовна просто для отвода глаз стала закупать топливо мелкими партиями. Поживем – увидим, какие еще лоты в этом году разместит московское постпредство. Например, давно не было техосмотра, на который в прошлый раз представительству потребовалось полтора миллиона.

Игорь Бац

8
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вадим

Это уже какой-то беспредел. Лучшеб эти деньги на ремонт ДК пустили какого-нибудь, их в регионе в полуразбитом состояние полно.

виталий

присосалась к нашей республике как клоп и все ей мало – вся команда у коновалова такая – хапуги ненасытные

Анатолий Сидоров

Содержим центральный офис дедушки Зюганова. Ну чего тут гадать?

Aндрей С

так Вы только представьте проводить свои сходняки за счет нищей Хакасии и видимо с нехилым размахом судя по йулькиным хотелкам это ли не мечта,грудинин видимо эти посиделки оплачивать не хочет,ну а коровода и спрашивать не стали

Знакомый

О каких ремонтах дк вы говорите? Хакасия даже не попала в данную программу в этом году!! Т. Е. строить и ремонтировать клубы у нас не будут, и где это Юлия наши интересы отстаивает?

Анатолий Сидоров

В офисе дедушки Зю.

Aндрей С

вопрос интересный,я бы попробовал ответить но боюсь комент не пройдет

Aндрей С

а у нас что надзорники спят? Что вообще нужного для Хакасии делает эта сомнительная шарашка во главе с мутной “барышней”