«Многие из начинающих предпринимателей стараются найти средства самостоятельно, не обращаясь за господдержкой, а зря», – считает член Ассоциации юристов России, руководитель юридического бюро Михаил Антоневич.

Михаил Васильевич пояснил, что за счет финансовой помощи со стороны государства можно не только открыть свое дело, но и пройти соответствующее обучение, тренинг и даже тестирование на выявление предпринимательских способностей. Также можно взять льготный кредит и возместить уплаченные проценты.

– Совсем недавно с подобной проблемой к нам обратилась молодая мама после декретного отпуска, жительница Черногорска, которая мечтает открыть свое дело, – рассказывает Михаил Антоневич. – Девушка хочет обучать детей иностранным языкам и искусству создания фотографии. Ее друзья порекомендовали обратиться в нашу организацию за юридической консультацией. Мы направили ее в Центр занятости населения Черногорска, где она уже успешно прошла тестирование на выявление предпринимательских способностей и приступила к разработке бизнес-плана собственного проекта.

В регионах России выплата бывает разной. В данном случае господдержка по линии центра занятости на организацию собственного дела составит 120 тысяч рублей.

– В ближайшей перспективе мы гарантируем помощь в разработке бизнес-плана, регистрацию и первичное юридическое сопровождение данного стартапа, и в дальнейшем его комплексное сопровождение, а также определение соответствующей стратегии развития бизнеса, – подчеркнул Михаил Антоневич.

Черногорск, как моногород, нуждается в подобных инициативах, и может предоставить начинающим предпринимателям определенные преференции и субсидирование для развития бизнеса.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments