Церемония открытия специализированного отделения амбулаторного гемодиализа в Ширинской межрайонной больнице, которую собирался лично посетить министр здравоохранения Хакасии Костюш Владимир Федорович, планировалась сегодня, 4 марта 2020 года, однако была перенесена на 11 марта 2020 года.

Открытие переносится уже неоднократно, и продолжается это более полугода, так что будет ли намеченная дата последней – неизвестно.

Финансирование проекта входило в полномочия республики. А принимать первых пациентов Ширинского, Орджоникидзевского и Боградского районов новое отделение планировало еще с сентября прошлого года. На момент открытия в отделении должны были функционировать три аппарата «искусственная почка» (гемодиализатор), один из них резервный. Также весной 2019 года для работы в отделении были подготовлены врачи, которые прошли переподготовку по специальности «Врач-нефролог», а также медицинские сестры по специальности «Сестринское дело».

Ожидалось, что прием, размещение и лечение пациентов, нуждающихся в процедуре диализа, будет проводиться после закрытия отделения гинекологии, на месте которого планировалось открытие отделения амбулаторного гемодиализа и его объединение с хирургическим отделением.

Гинекологическое отделение при этом планировалось фактически объединить с роддомом. Однако с сентября 2019 года открытие уже более полугода откладывается. Следующая дата намечена на 11 марта 2020 года.

Между тем жители района до сих пор вынуждены проходить многочисленные процедуры лечения в Абакане.

Сегодня Валентин Коновалов находится с рабочим визитом в Ширинском районе. Цель визита – проверка строительных работ в детском саду в Шира, жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната и осмотр системы сетей водоснабжения от резервуара №2 до котельной № 4 в поселке Жемчужный. Уже известно, что Валентин Олегович встретился с главой района С.Н. Зайцевым, чтобы обсудить передачу полномочий и обязанностей по эксплуатации систем ЖКХ на район.

Будет ли проинспектировано до настоящего времени не открывшееся отделение амбулаторного гемодиализа Ширинской МБ и когда оно откроется – возможно, удастся узнать в прямом эфире Валентина Коновалова, который пройдет 5 марта.

Полянская А.В.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments