Впервые в Хакасии стартовало массовое обучение пенсионеров работе на планшетном компьютере, сообщила пресс-служба ПФР. Первая группа из 10 человек уже приступила к занятиям. Всего же в течение 2020 года через такие курсы должны пройти 200 представителей старшего поколения. Запись на занятия уже ведётся.

Новый образовательный проект реализуется Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии совместно с региональным отделением Союза пенсионеров.

Современный планшет имеет очень широкие возможности, это большие, чем просто компьютер. На нём можно не только читать новости, общаться в соцсетях, оплачивать счета через специальные приложения, пользоваться сервисами на портале госуслуг и сайте ПФР, но и делать фотографии, снимать видео, пользоваться как навигатором. Функционал огромный. В связи с этим было принято решение обучать пенсионеров компьютерной грамотности в новом формате. Кроме того, мы отмечаем, что с каждым годом наши пенсионеры становятся все более продвинутыми в плане современных технологий, – рассказал Николай Дурасов, заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии.

Все занятия будут проводиться в Абакане в региональном Отделении Пенсионного фонда России. Образовательный курс рассчитан на 18 часов: 6 учебных дней по 3 часа. В рамках обучения пенсионеры получат не только навыки работы на планшете. Партнёры проекта – отделение Национального Банка России по Хакасии, Сбербанк и Ростелеком проведут практические занятия по повышению финансовой грамотности, а также правилам защиты от мошеннических действий.

Записаться на курсы можно в Управлении Пенсионного фонда России в г. Абакане по адресу: ул. Крылова, 72 А, а также по телефонам 8 (3902) 28-81-81, 22-95-14.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о