Законодатели Хакасии вошли в новое противостояние фракций, депутатов и комитетов. При рассмотрении поправок в регламент работы поправок на поверхность вышла явная заинтересованность отдельных председателей парламентских комитетов  в сохранении своих должностей.

Против того, чтобы Верховный Совет большинством голосов (25+1) смог бы отстранять от должности руководящий состав парламента, открыто выступил глава бюджетного комитета Олег Иванов на заседании комиссии по регламенту. Он заявил, что для отстранения от должности должны быть весомые основания в рамках законодательства, которые отсутствуют в инициативе Анисимова.

Автором поправки выступил депутат ВС РХ Виталий Анисимов из ЛДПР. Поправку в итоге не приняли, но Анисимов намерен довести ее до уровня вопроса повестки сессии Верховного Совета 26 февраля.

Александр Рыков

5
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aндрей С

так его и нужно отстранять,все равно не работает а только по судам скачет

Adel

а кто из них работает?

Aндрей С

вообще никто

Руслан

Надо принимать поправку!! Там уже пора многих с насиженных мест гнать в шею!! А Иванова первого, и янусик с филягиным тоже

Житель

Думаю что поправка не пройдёт, ведь многие депутаты уже как страусы голову в песок закопали! В лдпр и ер понимания общего нет, председатель комиссии по регламенту ВС РХ госпожа Янусик поспешила выдать решение комиссии об отклонении данной поправки, такая вот дама с двойными стандартами