Недавно «Пульс Хакасии» писал о том, что бывший глава Хакасии Виктор Зимин и нынешний сенатор Александр Жуков сделали для Абазы достаточно, чтобы их именами можно было назвать улицы этого города. Однако оказалось, что сами абазинцы с этим совершенно не согласны.

Представитель КПРФ Виталий Титов опубликовал нашу статью в одном из наиболее популярных абазинских пабликов «ПВА – Подслушано в Абазе», обратившись к жителям города с просьбой прокомментировать «позорную инициативу» присвоения улицам имен Зимина и Жукова.

И за три дня с момента публикации абазинцы не оставили ни одного положительного комментария, который говорил бы о том, в Абазе за что-то благодарны единороссам Виктору Зимину и Александру Жукову (который до сенаторства был директором Абазинского рудника).

Во всяком случае, никаких добрых чувств эти два политических деятеля не вызывают у тех, кто оставил свои комментарии. Вот что пишут абазинцы:

  • «Кто они, чтобы в их честь улицы называть? Достойных нужно почитать, как память о чем-то важном и хорошем, но никак не лиц, которые приводят к хаосу»;
  • «Решили доставить проблемы жителям этих двух улиц? Совсем бы не хотела, чтобы мою улицу переименовали в честь этих “товарищей”»;
  • «Не надо глумиться над Абазой»;
  • «Хоь бы один из них построил хотя бы одну улицу, заасфальтировал и приложил все усилия для облегчения жизни населения. И, возможно, потом бы и подумали. Чтобы назвать улицу чьим-либо именем, нужно заслужить, чтобы люди сами этого желали»;
  • «Против, однозначно»;
  • «Улицу ДОЗ переименовать, может, быстрее снесут».

И самый популярный комментарий на момент публикации: «Можно и назвать. Которые ведут к свалке и к кладбищу».

Не забыли абазинцы и Матвея Дреева, еще одного представителя партии «Единая Россия», который после победы на выборах в сентябре 2019 года стал депутатом Верховного Совета Хакасии от Абазы:

  • «И откуда взялся этот Матвей Дреев – тоже большой вопрос»;
  • «Пусть грибы и ягоды собирают, два друга, и Дреева лесом, герои».

Наверняка в Абазе есть люди, которые считают иначе, но они никаких комментариев в поддержку Зимина и Жукова не оставили.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ольга

Интересно, а кто предлагал? Провокаторы?