23 января Общественная палата Хакасии при участии всех заинтересованных сторон намерена обсудить предложение Совета ветеранов о присвоении Международному аэропорту «Абакан» имени генерал-лейтенанта авиации, Героя Советского Союза Василия Тихонова. Общественники эту идею предлагают в рамках празднования 75-летия Победы.

Василий Тихонов родился в Ширинском районе еще до революции и всю жизнь отдал дальней военной авиации, участвовал в штурме Берлина, обороне Москвы, прорыве блокады Ленинграда, наступлении под Сталинградом. Командовал боевыми авиационными частями, авиадивизией, после войны руководил Харьковским летным училищем.

Умер Василий Гаврилович Тихонов в 1976 году и похоронен в мемориальной зоне абаканского кладбища на Нижней Согре. Ученический коллектив школы №7 по традиции шефствует над захоронением героя войны. Однако идея присвоить имя Тихонова абаканскому аэропорту может встретить противников, поскольку генерал практически никого отношения к нему не имел, а в Хакасии есть целый ряд людей, чье имя было бы более уместным для воздушной гавани.

Результаты обсуждения станут известны уже в среду, и если идея Совета ветеранов получит одобрение, то начнется работа по согласованию решения учредителей и руководства аэропорта.

Александр Рыков

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина

А почему противоречивая? разве какой то аэропорт уже назван этим именем? Все аэропорты сейчас называют в честь героев и известных людей! Здорово!!!

Петров

Правильно! Отличная идея!