С мая 2019 по февраль 2020 года аэропорту Абакана ООО «Топливно заправочная компания «ХакасАвиаСервис» (ООО «ТЗС «ХАС») оказывала услуги по заправке воздушных судов авиационным топливом и хранила собственное авиационное топливо. Об этом сообщила пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии.

На основании заключенных договоров компании с ОАО «ЦУГА РусАэро», с ООО «Абакан Эир», с ОАО «Авиакомпания «Таймыр», АО «НордСтар» и другими производилась заправка воздушных судов авиационным топливом.

При этом в настоящее время на территории Хакасии сборы и тарифы на услуги по заправке воздушных судов авиационным топливом и хранению авиационного топлива не регулируются.

В нарушение действующего законодательства компания не предприняла действий по включению в реестр субъектов естественных монополий и не обратилась в Госкомтарифэнерго Хакасии с соответствующими документами на регулирование деятельности в сфере услуг по заправке воздушных судов авиационным топливом и его хранению.

Орган регулирования постановил признать ООО «ТЗК «ХАС» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ – нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования.

Юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, а директору ООО «ТЗК «ХАС» назначен штраф – 50 000 руб.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о