В городской Совет депутатов поступил проект решения об изменении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2020 год. К реализации на аукционе предлагается здание бывшего детского сада «Аленький цветочек» в Пригорске, введенного в эксплуатацию в 1991 году.

Имущественный комплекс состоит из земельного участка площадью 9999,1 кв. м (его назначение — размещение объектов образования), нежилого трехэтажного здания площадью 2800 кв. м, одноэтажного здания площадью 40 кв. м, металлического ограждения длиной 137 м, грузового лифта и энергетического оборудования.

Детский сад долгое время не функционирует, пригорские дети посещают дошкольное учреждение в местной школе. При этом власти ежегодно платили несколько сотен тысяч рублей за охранные услуги.

Решение выставить имущество на торги принималось уже в этом году, и продиктовано оно стремлением местных властей снять с себя обязательства по содержанию заброшенного объекта. Неизвестна пока и первоначальная цена комплекса.

Напомним, по нацпроекту «Демография» в этом году в Черногорске планируется начать строительство нового большого дошкольного учреждения.

Александр Рыков

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о