Саяногорские полицейские задержали мошенницу, обманом забравшую у пенсионерки внушительную сумму денег, сообщила пресс-служба МВД Хакасии.

Инцидент произошёл 30 января. В ОМВД России по городу Саяногорску обратилась 77-летняя потерпевшая и рассказала, что возвращалась домой из магазина, когда к ней подошла незнакомая женщина.

Незнакомка сказала, что на пенсионерку и её родных наведена порча и если срочно не провести специальный обряд, то она и близкие родственники скоро умрут. Чтобы этого не произошло, нужно собрать все деньги семьи, отдать их провидице, чтобы та сняла с них порчу, и все беды сразу уйдут. При этом деньги обязательно нужно завернуть в газету.

Потерпевшая сходила домой, взяла все наличные, завернула их в газету, после чего вышла к незнакомке и передала ей свёрток.

А дальше все происходило очень быстро: небольшие манипуляции над свёртком и он вернулся к хозяйке. Вот только разворачивать его было нельзя, поскольку деньги должны полежать дома.

На следующий день, когда пенсионерка развернула газету, денег там не оказалось. Вместо них была сложенная газета, имитирующая пачку банкнот.

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД удалось установить личность мошенницы, которая «снимала порчу», и задержать её в Красноярском крае. Злоумышленницу потерпевшая опознала.

45-летняя «целительница» в настоящее время находится под арестом, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, которое ей грозит, – лишение свободы на срок до 6 лет.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о