В ноябре 2018 года в городскую полицию обратилась 82-летняя пенсионерка с заявлением о том, что незнакомая девушка обманом завладела ее денежными средствами в размере 45 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что на улице незнакомка обратилась к ней и рассказала печальную историю о том, как она недавно приехала из Республики Беларусь и привезла товар, чтобы продать его на рынке в Саяногорске. Вот только случилась с ней беда: товар арестовали за перегруз на таможне и нужно оплатить пошлину. Также девушка напросилась переночевать к бабушке.

Немного посидев в гостях у сердобольной пенсионерки, злоумышленница взяла в долг 45 тысяч рублей и пообещала вечером прийти. Но ни вечером, ни на следующий день так и не явилась. Подождав, потерпевшая обратилась в полицию.

По факту мошенничества следственным подразделением ОМВД России по г. Саяногорску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД не только установили личность мошенницы, но и задержали ее. Злоумышленницей  оказалась ранее судимая 28-летняя жительница Саяногорска.

Молодая женщина арестована. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о