Накануне в полицию Черногорска обратилась жительница города с заявлением о мошеннических действиях необычных для Хакасии масштабов.

Заявлений по разным видам мошенничества полицией принимается от граждан несметное количество. Однако этот случай оказался не вполне рядовым: сумма, которую женщина добровольно перечислила мошенникам, составила в общей сложности 750 000 рублей.

Из пояснений потерпевшей прояснилась схема работы данной группы мошенников. Для начала выбранной жертве звонит “торговец криптовалютой” с предложением подзаработать. При получении согласия перезванивает второй “сотрудник”, создавая видимость работы серьёзной кампании и консультируя по дальнейшим действиям.

Далее нужно открыть торговый счёт (выкопать ямку на поле чудес в стране дураков), зачислить на него не менее 200 долларов (бросить в ямку золотую монетку), сделать ставку (сказать “волшебные” слова “крэкс, пэкс, фэкс”), а после этого только и ожидать пополнения счёта.

Примерно так и сделала жительница Черногорска. Для усиления производимого эффекта созданный “счёт” заявительницы постепенно пополнялся. Но для большой прибыли нужны и большие вложения, так что потерпевшая довела сумму до 750 тысяч рублей. Причём для этого женщина взяла кредит и заняла денег у знакомых.

Однако обещанной прибыли потерпевшая не получила. По словам “финансового консультанта”, деньги “застряли” в международном банке. И чтобы их получить, нужно ещё полмиллиона. Только тогда до жертвы начала доходить простая истина: бесплатный сыр только в мышеловке.

Полиция постоянно проводит разъяснения, предостерегая граждан, однако жажда лёгкой наживы сильнее, и часто люди делают выводы уже после того, как попадутся на удочку мошенников.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о