В минувшее воскресенье в третьем часу ночи сотрудники ОМОН «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия во время несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности заметили густой дым на улице Российская.

Незамедлительно прибыв к месту происшествия росгвардейцы увидели, что пожар начался в гараже, примыкающем к частному дому. В это время его жители уже пытались спасти имущество и своими силами ликвидировать возгорание. Они сообщили сотрудникам ОМОН, что в особняке находится женщина-инвалид, не способная передвигаться самостоятельно. Оценив ситуацию и риск того, что огонь может переброситься на жилое помещение, старший прапорщик полиции Юрий В., прапорщики полиции Денис Ю. и Игорь Ф., младший сержант полиции Иван К. эвакуировали гражданку и разместили ее у соседей.

В это время пламя уже уничтожило находившиеся в гараже пассажирские автобусы и перекинулось на времянку. Распространение огня остановили оперативно прибывшие пожарные расчеты.

Убедившись, что ситуация под контролем специалистов и дальнейшая помощь не требуется, росгвардейцы продолжили несение службы по обеспечению правопорядка.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о