Сегодня в Абакане находившаяся на маршруте патрулирования группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии заметила густой дым в частном секторе на ул. Кирова. Стражи правопорядка незамедлительно проехали на место возможного происшествия.

Выяснилось, что загорелся частный одноквартирный дом. Росгвардейцы передали информацию о возгорании пожарным, провели внешний осмотр охваченного огнем дома, убедились в отсутствии пострадавших и обеспечили охрану территории до прибытия пожарного расчета. Оперативно прибывшие огнеборцы подтвердили, что в доме нет людей. Сотрудники вневедомственной охраны продолжили обеспечивать охрану общественного порядка на месте происшествия до полной ликвидации пожара.

«В зимний период маршруты патрулирования групп задержания приближены к объектам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. В том числе, особое внимание уделяется частному сектору. Перед заступлением на дежурство, внимание личного состава акцентируется на возможном возникновении аварий и возгораний, а также необходимости принятия мер по обеспечению безопасности жителей. В минувшем сезоне благодаря бдительности наших сотрудников было спасено несколько десятков людей в городах республики», – прокомментировал начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия подполковник Александр Говорушенко

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о