На прошлой неделе мы писали о том, что «Разрез Степной» может сменить прописку и для Черногорска это будет означать существенную потерю собственных доходов в муниципальный бюджет — около 50 миллионов рублей, или почти 9% от всех доходов.

Представители официально ответили, что АО «УК «Разрез Степной», входящее в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь», зарегистрировано в Черногорске, а с 2020 года обособленное подразделение предприятия зарегистрировано на территории Солнечного сельсовета Усть-Абаканского района.

При этом представители компании «Русский Уголь» не уточнили, о каком именно «обособленном подразделении идёт речь» и каким образом в конечном итоге это отразится на бюджете Черногорска. Также «налоговый переезд» разреза поставил много вопросов о продолжении или же прекращении социальных программ в Черногорске представителями компании «Русский Уголь», которая давно уже стала неотъемлемой частью образа города угольщиков. Эти вопросы озаботили не только жителей, но и отдельных представителей депутатского корпуса Черногорска, которые попросили генеральному директору «Степного» объяснить ситуацию.

Депутат Р.И. Степаненко попросил дать ответы на два вопроса:

  1. В какой сумме выражаются потери доходной части муниципального бюджета Черногорска на 2020 год в связи с регистрацией подразделения АО «УК «Разрез Степной» в Солнечном сельсвовете Усть-Абаканского района.
  2. Каким образом планируется дальнейшее взаимодействие между АО «УК «Разрез Степной» и органами местного самоуправления Черногорска в рамках социально-экономического партнерства, в том числе в сфере экологической безопасности и рачительного природопользования использования дорожно-транспортной инфраструктуры на территории муниципального образования город Черногорск.

Письмо отправлено 10 февраля. Редакция «Пульс Хакасии» будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о