Сегодня «Пульс Хакасии» писал, что Черногорску грозит потеря налогов, поскольку «Разрез Степной» может сменить прописку на Усть-Абаканский район. В компании «Русский Уголь» подтвердили, что с 2020 года их подразделение зарегистрировано на территории Солнечного сельсовета. Приводим официальный комментарий:

«АО «УК «Разрез Степной», входящее в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь», зарегистрировано в г. Черногорске. С 2020 года обособленное подразделение предприятия зарегистрировано на территории Солнечного сельсовета Усть-Абаканского района.

В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса РФ, налоговые агенты – российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Таким образом, АО «УК «Разрез Степной» удерживает и перечисляет НДФЛ как по месту налогового учета головной организации (г. Черногорск), так и по месту учета обособленного подразделения (Солнечный сельсовет Усть-Абаканского района), рядом с которым располагается разрез и непосредственно ведется добыча угля.

На предприятии работает более 1000 жителей Хакасии, в основном это как жители Черногорска, так и Усть-Абаканского района».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о