Способ, как можно при помощи своего собственного языка помножить на ноль все свои прошлые заслуги, репутацию и финал карьеры, продемонстрировал всем Владимир Штыгашев. Но, как оказалось, заговариваться, не понимая значения произносимых слов, умеет не только председатель Верховного Совета.

В субботу, первого февраля 2020 года, на сцене филармонии руководитель аппарата Верховного Совета Хакасии Нина Шейерман предоставила всем возможность в этом убедиться.

В этот день прошел гала-концерт в честь 20-летия симфонического оркестра Хакасской республиканской филармонии в Абакане (в самом здании филармонии). Поздравление для музыкантов филармонии от Владимира Штыгашева должна была вслух зачитать Нина Шейерман, руководитель аппарата Верховного Совета Хакасии.

По неустановленным причинам (то ли поздравление от г-на Штыгашева ей показалось скучным и сухим, то ли от того, что его словоблудие заразно), она решила произнести собственную речь. Стоит отметить, оставить неизгладимое впечатление от своего ораторского искусства ей удалось. Цитату мы приводим ниже, судить вам. Вроде бы похоже на то, что чиновница старалась произвести впечатление, но вот только какое именно произвела…

«Вы даже не знаете, сколько людей вы вернули к жизни, дали радость различных ощущений, сколько эмоций вы каждый раз дарите, когда люди бывают на ваших концертах. Я долго сидела и думала, какое слово подобрать. И вот это выражение «душа поет», когда мы слышим какофонию звуков вашего оркестра, которая потом превращается в нечто такое, отчего ты начинаешь петь», – сказала Шейерман в своем поздравлении.

На это заявление бессменному маэстро, дирижёру Вячеславу Инкижекову оставалось только сдержанно улыбнуться. Ведь какофония – это не что иное, как лишённое всякого благозвучия сочетание звуков в музыке или стихах. Сказать такое музыкантам и дирижёру…

Натыкаясь на высказывания подобного рода от чиновников из Верховного Совета Хакасии, поневоле задумываешься: а что это вообще такое? Это заразно? А может быть, это такой подбор кадров – по «общему знаменателю»? Или всё-таки возрастное?

Борис Игнатенко

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
2556

У Шейерман,видимо,ум за разум заходит от безделья и старости.То же самое у аксакала.

Валентина

хотела же как лучше))

Valentina

Ну подумаешь ошиблась словом…. оговорилась. Что уж сразу такие выводы делать? С каждым может случиться…