Самые важные вопросы по прохождению отопительного сезона в Хакасии рассмотрели сегодня на ВКС с главами районов, написал в соцсетях Валентин Коновалов.

Проблема с перебоями газоснабжения в Черногорске и Усть-Абаканском районе обусловлена тем, что поставщик не в полной мере исполнял свои обязанности. Благодаря слаженной работе Минстроя РХ и администрации города найден новый поставщик, с которым в оперативном порядке заключен договор. Сейчас идет заполнение резервуаров газом и подключение домов города. Затем эти работы будут произведены и в Усть-Абаканском районе.

Поступили жалобы по отключению горячего водоснабжения в с. Аскиз, где произошла зашлаковка водогрейного котла. Средства на ремонт были оперативно выделены Минфином РХ, но должные работы из-за нерасторопности МУПа проведены не были. По информации руководства района, оборудование поступит на будущей неделе и будет смонтировано. Глава республики поручил муниципалитету ускорить эту работу и провести ее максимально качественно.

«Половина календарной зимы пройдена. Между тем призываю глав районов республики быть готовыми к экстренным ситуациям, выдерживать необходимый уровень запаса топлива и лично контролировать процесс прохождения отопительного сезона. Также прошу быть внимательными к обращениям граждан, в том числе в социальных сетях, и оперативно проводить разъяснительную работу с жителями», – призвал Валентин Коновалов.

4
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина

Еслиб Коновалов бы нормально проконтролировал вхождение в отопительный сезон, то глядишь и меньше аварий было бы

Aндрей С

Валентина какой из него контролер

Сергей

Одни лозунги.

Вадим

А народ призывает вас уважаемый губернатор к тому, чтоб вы порядок навели у себя в кадрах