Глава Хакасии провел рабочее совещание с главами муниципальных образований по вопросу прохождения в республике отопительного периода, о чем написал в среду в соцсетях.

Как сообщил Валентин Коновалов, на котельных в ряде населенных пунктов продолжаются ремонтные работы резервного оборудования. Практически везде поддерживается нормативный запас угля (исключение — Ширинский район). На территории республики продолжается создание муниципальных казенных предприятий. Актуализация схем тепло-, водоснабжения и водоотведения полностью завешена в 8 из 13 МО. Паспорта готовности жилфонда к зиме получены на 99 % (не утверждены паспорта только в 74 многоквартирных домах Абакана).

Ростехнадзор выдал положительные акты 19 ресурсоснабжающим организациям из 46. Процесс получения паспортов готовности ресурсоснабжающими организациями продолжается. Валентин Коновалов попросил глав муниципальных образований принять исчерпывающие меры по устранению замечаний Ростехнадзора, отметил, что особое внимание нужно уделить устранению замечаний в Боградском районе, а главе Бейского района — взять на личный контроль устранение замечаний Ростехнадзора на коммунальном предприятии в с. Кирба.

В Черногорске на основании обращений жителей устранены неполадки в теплоснабжении в двух многоквартирных домах; в Пригорске были жалобы на ненадлежащее предоставление коммунальных услуг; также отработаны обращения с жалобами на теплоснабжение в двух домах в с. Солнечном Усть-Абаканского района и четырех домах в Абакане.

«В Хакасии продолжаются проверки предприятий ЖКХ, уже проверено 12 и выявлены случаи вопиющих нарушений. Результаты проверок будут переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих решений по ответственным лицам», – написал Валентин Коновалов.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments