Прокуратура Хакасии

Прокуратура Республики Хакасия проанализировала региональные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы обеспечения специальными продуктами детского питания детей в возрасте до трех лет, и призвала правительство региона внести корректировки сообщается на сайте ведомства.

«Установлено, что постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.01.2013 № 36 «Об утверждении Порядка обеспечения специальными продуктами  детского питания детей в возрасте до трех лет» определены категории детей, имеющие право на обеспечение специализированными продуктами детского питания, в частности, дети первого года жизни с перинатальным контактом по ВИЧ-инфекции, проживающие на территории Республики Хакасия в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Республике Хакасия», – говорится в сообщении.

Это постановление применяет критерий нуждаемости при обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни с перинатальным контактом по ВИЧ-инфекции.

Однако в июне 2019 г. из регионального закона «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет», в целях реализации которого принималось указанное постановление, исключен критерий нуждаемости при обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни перинатальным контактом по ВИЧ-инфекции.

В связи с этим прокурор Республики Хакасия обратился к Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия с предложением о корректировке постановления в указанной части. 

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о