Хакасию с очередным рабочим визитом посетила депутат Госдумы от Хакасии Надежда Максимова. Она приняла участие в заседании президиума Верховного Совета РХ, обсудила вопросы с министром образования Ларисой Гимазутиной и мэром Абакана Николаем Булакиным.

Также Надежда Максимова совместно с руководством ХГУ им. Н.Ф Катанова провела встречу со студентами. Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам рассказала об основах формирования бюджета страны, в котором объединены основные финансовые категории, сделав акцент на федеральную повестку молодежной политики.

«Сегодня мы встретились с вами, чтобы выслушать ваше мнении, чего вам не хватает, потому что есть государственная программа по молодежной политике. Она утверждена правительством РФ до 2025 года. На наш взгляд очень не хватает нормативных актов не только на федеральном уровне, но и на региональном», – поясняет Надежда Максимова.

Говоря о категориях поддержки для молодого населения региона и страны, Надежда Максимова отметила, что государством проводятся конкурсы на выделение грантов для развития проектов, к примеру – фермерского и личных подсобных хозяйств.  

«При рассмотрении бюджета на 2019-2021 годы этот вопрос был целенаправленно поставлен и средства были выделены, чтобы получить грант на различные мероприятия, конкурсы, проведение форумов и так далее. Сумма на эти цели составляет более 2 млрд. рублей».

Помимо этого, в ходе беседы Надежды Максимовой со студентами, речь шла об образовательной практике и трудоустройстве будущих выпускников университета.


Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments