Интересная ситуация складывается с создаваемым в нашей республике государственным «Комитетом по информатизации, связи и цифровому развитию Хакасии».

В течение нескольких дней из разных источников поступила информации о «решенном вопросе», но только вот разные источники говорят о трех разных кандидатурах. Если бы мы были сильны в конспирологии то, возможно, даже усмотрели бы некие системные шаги по выявлению источников «утечки» информации, когда сознательно задаётся три вектора и прослеживается цепочка развития событий. Но мы не об этом, мы хотим немного пристальнее посмотреть на трёх претендентов, которые могут стать по своей зоне ответственности и функционалу практически министрами:

Новоторженцев Константин Сергеевич. Директор Государственного автономного учреждения Республики Хакасия “Центр информатизации и новых технологий Республики Хакасия”. Среди его заслуг – качественно сделанная для бывшего губернатора «Прямая линия» (её техническая часть), проект «Иная жизнь», ставший стартовой площадкой для узнаваемости будущего, а ныне уже назначенного министра культуры Ерёмина Леонида Валентиновича, а также неоднозначный, но технически качественный проект «Дебаты Хакасии» на Youtube.

Кузьмина Екатерина Николаевна. Заместитель начальника Управления, начальник отдела информатизации и проектного управления. Помимо этого можно отметить факт работы главным бухгалтером в негосударственном образовательном учреждении «Центр эффективного обучения», который был закрыт в 2008 по решению суда. Муж Екатерины Николаевны, ИП Кузьмин Николай Валерьевич, если верить учредительным документам, занимается оптовой торговлей компьютерами. По сути, уже готова аффилированная компания, которая гипотетически может поставлять технику для информатизации гипотетического комитета.

Шин Константин Климентьевич. Наибольшую известность получил в связи с деятельностью ООО «Группа Бэстком», учредителем которого он является и на котором сейчас числятся множественные долги (3,7млн.руб) и ведётся дело о банкротстве.

Мы не делаем выводы, какой из трех кандидатов больше подходит на должность главы комитета по информатизации, – а это направление Президент в “майских указах” обозначил как одно из ключевых в стране, – мы просто следим за ситуацией и стараемся понять критерии отбора претендентов.

Василий Тернов

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о