К нам в редакцию приходят письма с просьбой поделиться своими впечатлениями по поводу происходящих событий. Мы уже представляли вашему вниманию авторский материал по поводу назначений советников губернатора, представляем вам ещё одну точку зрения.

“Революционным стало известие о назначении трех советников Главы Хакасии. Народный контроль будет контролировать Людмила Казанцева, научную работу — Юрий Жулий, а безопасность обеспечивать Виктор Гаранин. Последнему советнику едва исполнилось 24 года, остальные только перешагнули 30-летний барьер.

Это, безусловно, серьезный шаг вперед. Ведь прежний глава Хакасии безмерно увеличивавший штат чиновников, не додумался о таких полезных специалистах, как личные советники. Этот пробел поспешил исправить Валентин Коновалов сразу же после победы на выборах. При этом принято блестящее кадровое решение. Назначенные мальчиши-кибальчиши не обременены связями с прежним составом правительства республики, а значит, не будут тянуть регион в позорное прошлое. У них отсутствует опыт работы в госструктурах — это дает чистый и незамутненный взгляд на происходящие процессы. Кроме того, они молоды насколько это возможно — значит, не растратили юношеский пыл и стремление к переменам. Но главное — каждый из новых советников обладает уникальными наработками в своей области.

Например, Юрий Жулий не просто какой-то там кандидат философских наук. Свое звание он заработал, корпя над переводами трудов Карла Маркса с английского языка на русский. Безусловно, он сможет привнести свежий взгляд на марксизм — ведь до него никому не пришло в голову изложить его таким образом. Да, первый перевод «Капитала» был сделан в 1899 году, а потом еще с десяток раз. Так это же переложение на русский немецкого оригинала. И только молодой ученый из Хакасии решился на смелый шаг: перевести перевод! Это дает новый уровень понимания такого труда, так необходимый современному обществу.

Есть правда, сомнения: как с новой марксистской философией уживется уже назначенный первый заместитель нового главы Хакасии — Андрей Асочаков. Все же он — старый коммунист, впитавший устаревшие, еще советского выпуска, идеи марксизма и материализма. Именно материализм помог Асочакову в свое время: вместо того, чтобы тратить силы на сохранение СССР, он устроил немалый гешефт. И в итоге оказался руководителем молочного предприятия в Минусинске. Теперь же вместе с заслуженным званием гешефтмахера будет помогать управлять Хакасией. Но коммунисты всегда смогут договориться!

А все здоровые силы Хакасии, безусловно, поддерживают новые назначения в правительстве республики. Особенно ценны кадры, только окончившие учебу или службу в армии: они могут принести республике процветание своим незамутненным разумом. Но трех назначений мало! Пора покончить с «коллективным Зиминым» – всей этой армией чиновников, сохранивших свои посты после выборов. Ни одного прежнего кадра не должно остаться! С революционной энергией необходимо провести кадровые чистки и привести молодых, проверенных товарищей на все ключевые должности!”

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Никифор Удодов
1 год назад

Вот автореферат кандидатской диссертации Юрия Жулия https://new-disser.ru/_avtoreferats/01006631514.pdf