Благодаря системе «Меркурий» пресечено использование более тонны сырья с истекшими сроками годности для производства колбасных изделий на мясоперерабатывающем предприятии в Черногорске, сообщает Россельхознадзор Хакасии.

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области 15 октября 2019 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» обнаружило, что черногорский предприниматель отправляет на переработку мясную продукцию с истекшим сроком годности.

Система «Меркурий» показала, что предпринимателем приобретена тонна охлажденных тушек цыплят-бройлеров с ограниченными сроками годности. Продукция птицеводства трижды отправлялась в цех по переработке мяса партиями по 300 кг, при этом две поставки оформлены после окончания сроков годности мяса. На момент проведения мониторинга на остатке у предпринимателя числилось 100 кг мяса птицы, а у юридического лица, получившего продукцию, – 610 кг.

16 октября Управлением Россельхознадзора провело внеплановую проверку в связи с выявленными нарушениями.

На складе в Черногорске инспекторы обнаружили 710 кг просроченных замороженных тушек, а также дополнительно 310 кг замороженного куриного филе, сроки годности которого истекли еще в июле текущего года.

Продукция в количестве 1,02 т арестована и помещена на изолированное хранение, решается вопрос об ее уничтожении или способе утилизации.

В отношении указанных субъектов бизнеса возбуждены административные материалы, по результатам рассмотрения которых Управлением будет принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Ветеринарному учреждению, специалист которого обслуживает указанные предприятия, вынесено предостережение.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о