На Хакасию наступает первая зима, подготовка к которой проходит под руководством Валентина Коновалова. Сегодня главы муниципальных образований республики доложили главе Хакасии о подготовке к отопительному периоду.

По сообщению пресс-службы правительства РХ, контрольные топки на котельных проведены во всех муниципалитетах и «все они уже готовы к отопительному периоду», однако тут же отмечается, что в ряде населенных пунктов есть проблемные вопросы.

Где-то требуется ремонт, где-то отсутствуют резервные котлы, где-то проблемы с теплоизоляцией тепловых сетей. Для решения этих проблем Новороссийскому, Бородинскому, Боградскому сельсоветам, Аскизскому поссовету и Бискамже из бюджета республики выделили более 3,5 млн рублей.

Уголь на котельных есть, но не везде. «На коммунальных котельных сформирован запас угольного топлива в размере 37 тыс. тонн. Это 186 процентов от запланированного объема», – говорится в сообщении пресс-службы. «В течение недели необходимо создать нормативный запас угля там, где он пока не создан», – пишет Валентин Коновалов. Нормативный запас угля еще не сформирован как раз в северных районах Хакасии, где уже начался отопительный период – Орджоникидзевском, Боградском и Ширинском.

Сейчас муниципалитеты актуализируют схемы тепло- и водоснабжения. К 10 октября планируется завершить актуализацию схем теплоснабжения, к началу ноября – схем водоснабжения.

Сам Валентин Коновалов сообщил в соцсетях такие цифры: «Общая готовность республики к зиме — 98 %, готовность жилого фонда — 99 %, готовность котельных — 95 %, готовность тепловых сетей — 98 %. Работы по актуализации схем теплоснабжения планируется завершить до 10 октября: сейчас из 46 схем актуализированы 37. Актуализация схем водоснабжения будет закончена к 1 ноября: на текущий момент актуализированы 20 схем из 59. На всех котельных проведены контрольные топки, завершается создание нормативного запаса угля».

Пока не решены проблемы и с электроснабжением коммунальных котельных. В настоящее время до уровня аварийной брони отключены три ресурсоснабжающие организации в Боградском, Усть-Абаканском и Ширинском районах. «На данный момент необходимые средства районам уже выделены», – прокомментировал глава Хакасии.

«Уважаемые коллеги, особое внимание нужно обратить на устранение замечаний Ростехнадзора, на исполнение обязательных требований. В этом году мы должны получить намного больше паспортов готовности. Минстрой и Минфин Хакасии, окажите в этом вопросе всяческую помощь. Муниципалитеты, в свою очередь, тоже должны прикладывать все усилия, чтобы паспорта готовности были получены», – резюмировал Валентин Коновалов.

4
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Копалыч

Коммунисты отличаются большой говорливостью, это не мною замечено)) У них и выборы в давешние времена проходили на 99%. Верной дорогой идете, товарищи! Зима не соврет, ежели чо!

Маслов Евгений

Г-н Мяхар, Вам не стыдно публиковать такие картинки? Совести и ума хватает? Вот Вам бы понравилось и Вашему окружению, если бы Вас изобразили в каком-нибудь неприглядном виде? Просто достойные люди себе такого не позволяют!

Гыг

Между прочим, Нед Старк, в сравнении с которым Вы углядели “неприглядность”, это один из достойнейших и честнейших персонажей эпопеи. Валентин Коновалов должен гордиться, что его сравнивают с таким положительным героем!