Отопительный сезон стартовал уже практически на всех территориях Хакасии: подключен к теплу 41 населенный пункт из 46. В оставшихся планируется запустить котельные до конца текущей недели. Такие данные прозвучали в четверг, 24 сентября от регионального Минстроя в ходе видеосовещания с муниципальными властями, которое провел Валентин Коновалов. Глава республики держит на особом контроле процесс вхождения региона в зиму.

На основной и самой ответственной стадии сейчас, как отметил Валентин Коновалов, находится работа по получению муниципалитетами паспортов готовности. По информации Ростехнадзора, первые пакеты документов и заявки к ним поступили, и со следующей недели специалисты начнут выездные проверки непосредственно на местах.

– Лично этим занимайтесь и следите за тем, чтобы те планы, которые вы нам ранее передавали, были реализованы, и задачу, которую поставило министерство по получению паспортов готовности, а поставлена планка 80 %, выполнили, – подчеркнул глава Хакасии, обращаясь к руководству городов и районов.  

Также Валентин Коновалов напомнил главам муниципалитетов о постоянном контроле за запасами угля на котельных: во всех населенных пунктах должен поддерживаться неснижаемый 14-дневный запас.

Вновь вернулись на сегодняшнем совещании к теме угольных цен. Ранее мониторинг Минстроя показал, что на нескольких теплоснабжающих предприятиях согласно договорам цены на доставку угля превышают среднерыночные. В списке Ширинский, Аскизский и Бейский районы. Вся информация о фактах завышения цен передается в правоохранительные органы. Положительная динамика есть: ряд теплоресурсников отреагировал на замечания, перезаключив договоры и установив приемлемую стоимость. По остальным предприятиям идут проверки целесообразности установления цен.        

Информация предоставлена пресс-службой Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments